Caldereta de cordero a la pastora

La caldereta de cordero es uno de los mejores platos para cualquier tipo de celebración.

Ingredientes

(Para 6 personas)

  • 2 kilos de cordero pascual de paletilla
  • 1/4 de litro de aceite
  • 1 cebolla
  • ajo
  • tomillo
  • 1 cucharada de pimentón picante (*)
  • 1/2 seso de cordero
  • 100 gramos de hígado de cordero
  • 2 cucharadas de migas de pan
  • 2 cucharadas de vinagre

Preparación

En una cazuela se pone el aceite y la cebolla picada. Se agrega el cordero dividido en trozos de unos 50 gramos, con el hígado muy picado.

Se pone a estofar durante 10 minutos, se agrega el pan, el pimentón y el vinagre.

Aparte, se machacan el ajo, el tomillo y el seso. Se agregan y se moja hasta cubrir el cordero. Sazónese con sal y pimienta negra machacada.

Se cuece durante 40 minutos. Se deja reposar durante una hora y se sirve.

(*) Si no se dispone de pimentón picante, póngase media guindilla y pimentón dulce.

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