La caldereta de cordero es uno de los mejores platos para cualquier tipo de celebración.
Ingredientes
(Para 6 personas)
- 2 kilos de cordero pascual de paletilla
- 1/4 de litro de aceite
- 1 cebolla
- ajo
- tomillo
- 1 cucharada de pimentón picante (*)
- 1/2 seso de cordero
- 100 gramos de hígado de cordero
- 2 cucharadas de migas de pan
- 2 cucharadas de vinagre
Preparación
En una cazuela se pone el aceite y la cebolla picada. Se agrega el cordero dividido en trozos de unos 50 gramos, con el hígado muy picado.
Se pone a estofar durante 10 minutos, se agrega el pan, el pimentón y el vinagre.
Aparte, se machacan el ajo, el tomillo y el seso. Se agregan y se moja hasta cubrir el cordero. Sazónese con sal y pimienta negra machacada.
Se cuece durante 40 minutos. Se deja reposar durante una hora y se sirve.
(*) Si no se dispone de pimentón picante, póngase media guindilla y pimentón dulce.